Icone coração Doações Icone coração Ouvidoria

Festival gastronômico em benefício das Obras Sociais Irmã Dulce

05 de October de 2023

Com a nobre missão de apoiar o legado de amor e serviço do Anjo Bom do Brasil, o festival gastronômico Salvador Restaurant Week anuncia sua 22º edição tendo as Obras Sociais Irmã Dulce (OSID) como instituição beneficiada. O conceito do festival é oferecer, nos 100 restaurantes participantes localizados na capital baiana (ver lista), um menu composto por uma entrada, prato principal e uma sobremesa a um preço fixo, somado a R$ 2 que serão doados à OSID. 

A nova edição será aberta à participação do público em geral do dia 13 de outubro a 12 de novembro. Antes desse período, de 05 a 12 de outubro, haverá uma semana exclusiva para clientes dos cartões de crédito e débito da Caixa. Durante o festival, os valores fixos praticados serão Menu Week Convencional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Menu Week Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 78,90 no jantar) e o Menu Week Premium (R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar).

Os recursos arrecadados serão direcionados à implantação do Ambulatório de Litíase das Obras Sociais Irmã Dulce. A iniciativa representa uma contribuição importante para a redução do tempo de espera na fila dos pacientes (adultos e crianças) que precisam se submeter a procedimentos para a retirada de pedras nos rins. Essa espera é estimada hoje em cerca de três anos. O projeto possibilitará a aquisição de equipamentos e de insumos para o novo ambulatório. 

Para a realizadora do Salvador Restaurant Week, Lícia Fábio, “o trabalho em torno da gastronomia baiana requer inspiração. E a energia vem dessa figura humana, acolhedora, dessa santa baiana que todo mundo tem de amar. Ela é o braço de Deus estendido para socorrer todo mundo”. 

Gratidão - Durante o coquetel de lançamento da nova edição, realizado na última terça-feira (3), a OSID prestou uma homenagem aos restaurantes participantes da edição anterior - etapa que também teve as Obras Sociais como instituição beneficiada. Em agradecimento, foi entregue uma placa aos restaurantes, Al Mare, Gattai, Bottino e Di Liana. Os quatro estabelecimentos foram os que mais se destacaram no valor doado através da arrecadação. 

Juntamente com a placa, que trazia como inscrição a frase de Santa Dulce “O que fazer para mudar o mundo? Amar”, os restaurantes receberam também desenhos feitos por alunos do Centro Educacional Santo Antônio (CESA). O núcleo de educação das Obras Sociais recebeu os recursos arrecadados na última edição do festival, os quais foram direcionados ao programa Adote uma Turma do CESA. 

“Santa Dulce dedicou sua vida ao pobre, ao doente, ao mais necessitado. E nós precisamos manter esse legado de amor e serviço junto à população”, destacou Fagna Freitas, gestora de Captação de Recursos da OSID. 

Confira no instagram @salvadorrestaurantweek a lista dos restaurantes participantes da 22º edição do Salvador Restaurant Week.
 

Festival gastronômico em benefício das Obras Sociais Irmã Dulce